Общие сведения
Краткое наименование государственной услуги:
Ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
Полное наименование государственной услуги:
Ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
Ответственный орган:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Раздел:
Имущественные отношения Прочее
Направления деятельности:
Участвующие организации:
Описание:
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации оказывается государственная функция некоммерческим организациям являющимся саморегулируемыми организациями в виде ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (далее - СРО) по:

Результат:
Результатами исполнения государственной функции являются:


Сведения о консультировании:

Консультации по оказанию государственной функции по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов.

Ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (взаимодействие с ФНС России).

Сведения об оплате:

Безвозмездно

Основания для отказа:

Оснований для приостановления предоставления услуги не имеется.

Основаниями для отказа в предоставлении услуги являются:

·         организация не соответствует требованиям Административного регламента;

·         предоставлены не все документы;

·         предоставленные документы оформлены с нарушением требований Административного регламента.

Сведения об обжаловании:

    Заявитель имеет право на досудебное обжалование действий (бездействия) и решений, принятых в ходе исполнения государственной функции.
    Оснований для приостановления рассмотрения жалобы (претензии) отсутствуют.

    Случаи, в которых ответ на жалобу не дается:

    Основаниями для начала процедуры досудебного обжалования являются регистрация поступления в Министерство письменной жалобы или устное обращение заявителя к должностному лицу, ответственному за осуществление административной процедуры при предоставлении государственной услуги.
     Жалобы, подаваемые в Министерство, предоставляются непосредственно в экспедицию или направляются почтой по адресу, указанному в разделе "Сведения о консультировании".
    Письменная жалоба, поступившая в Министерство, подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента ее поступления.
    Регистрация жалоб производится должностными лицами структурного подразделения Министерства, ответственного за делопроизводство.
    Жалобы рассматриваются сотрудниками, к компетенции которых в соответствии с должностной инструкцией отнесена функция по рассмотрению обращений юридических лиц, поступающих в адрес Министерства и проведение проверок в связи с поступлением жалоб.
    Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, при условии, что это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и что указанные документы не содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую Федеральным законодательством тайну.
    Сроки рассмотрения жалобы.
    Письменная жалоба, поступившая в Министерство, подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня ее регистрации.
    В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу Директор Департамента либо уполномоченное им лицо вправе продлить срок рассмотрения жалобы, но не более чем на 30 дней, с уведомлением лица, направившего жалобу о продлении срока рассмотрения.
    Результат досудебного (внесудебного) обжалования.
    По результатам рассмотрения жалобы на действие (бездействие) должностных лиц, осуществляющих предусмотренные Регламентом функции, и их непосредственных руководителей Министерство:

    Результат досудебного обжалования сообщается заявителю в виде письменного ответа, подписываемого уполномоченным на то должностным лицом.
    Заявители имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц Министерства, а также решения, принятые в ходе исполнения государственной функции, в судебном порядке.

Процедуры работы по обращениям Заявителей
Исключение из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
Срок выполнения:

Срок принятия решения об исключении организации из Реестра составляет 15 дней с даты получения соответствующих документов.

Основание:
Основанием для начала административной процедуры по исключению СРО из Реестра являются: прекращение СРО деятельности в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, на основании сведений об исключении из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц; арбитражного решения.
Формы обращения:
Формы предоставления:
Основания для отказа
Основания для отказа не предусмотрены:
НПА:
  • Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по исполнению государственной функции по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (зарегистрирован в Минюсте России 18.04.2012 № 23882). - № 59
  • О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации - № 450
  • О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти - № 452
  • О сельскохозяйственной кооперации - № 193-ФЗ
  • О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации - № 59-ФЗ
  • О регламенте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - №31
  • О федеральном органе, уполномоченном на осуществление государственного регулирования деятельности саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов - № 109
  • О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) ( - № 679
  • Цели обращения:
    Исключение из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Входящие документы
    Заявление на внесение изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , Обязательный )
    Решение арбитражного суда (1 экз. , Необязательный )
    Сценарии завершения
    Исключение из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Письмо Минсельхоза России о внесении изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Юридически-значимые действия:
    Исключение из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Включение СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов, внесение записи об изменениях и дополнений в сведениях о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Срок выполнения:

    Срок принятия решения о внесении организации в Реестр, внесения записи об изменениях и дополнениях в сведениях о СРО в Реестр, или направления мотивированного отказа о внесении в Реестр  составляет 15 дней с даты получения заявления с прилагаемыми документами.

    Основание:
    Основанием для начала исполнения административной процедуры является предоставление  организацией заявления по включению саморегулируемой организации в реестр, внесению записи об изменениях и дополнениях в сведения о саморегулируемой организации.
    Формы обращения:
    • Почтой
    • Лично
    Формы предоставления:
    • Почтой
    • Лично
    Основания для отказа
    Основание для отказа:
    1. Организация не соответствует требованиям:
    • функционирование организации в качестве аудиторского союза сельскохозяйственных кооперативов или ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов не менее трех лет;
    • объединение в составе организации не менее 40 ревизионных союзов;
    • получение в установленном порядке разрешения на использование в своем наименовании слова «российский»;
    • формирование на дату подачи заявления о включении организации в Реестр компенсационного фонда в размере не менее чем 300 тысяч рублей;
    • наличие структурного подразделения организации, сформированного из работающих по трудовому договору работников саморегулируемой организации, и осуществляющего следующие функции:
    • контроль за качеством работы членов саморегулируемой организации и ревизоров-консультантов, выполнение ими требований законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил саморегулируемой организации, соблюдение кодекса профессиональной этики ревизоров-консультантов;
    • рассмотрение дел о применении к ревизионным союзам - членам саморегулируемой организации, их руководителям и ревизорам-консультантам мер ответственности, принятие решения о применении или об отмене таких мер ответственности;
    2. Представлены не все документы или документы оформлены с нарушением требований:
    • нотариально заверенные копии учредительных документов;
    • нотариально заверенная копия документа о государственной регистрации в качестве юридического лица;
    • список ревизионных союзов - членов организации с указанием их мест нахождения и почтовых адресов;
    • заверенные организацией копии документов о государственной регистрации ее членов в качестве ревизионных союзов;
    • разрешение, полученное в установленном порядке, на использование в своем наименовании слова "российский";
    • документ кредитной организации, подтверждающий размещение на счете организации средств компенсационного фонда в размере не менее чем 300 тысяч рублей.
    НПА:
  • Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по исполнению государственной функции по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (зарегистрирован в Минюсте России 18.04.2012 № 23882). - № 59
  • О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации - № 450
  • О сельскохозяйственной кооперации - № 193-ФЗ
  • О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации - № 59-ФЗ
  • О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти - № 452
  • О федеральном органе, уполномоченном на осуществление государственного регулирования деятельности саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов - № 109
  • О регламенте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - №31
  • О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) ( - № 679
  • Цели обращения:
    Внесение организации в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Входящие документы
    Документы о государственной регистрации членов СРО в качестве ревизионных союзов (1 экз. , Обязательный )
    Список ревизионных союзов - членов организации (1 экз. , Обязательный )
    Учредительный договор (1 экз. , Обязательный )
    Заявление на государственную регистрацию саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , Обязательный )
    Устав (1 экз. , Обязательный )
    Документ кредитной организации, подтверждающий размещение на счете организации средств компенсационного фонда (1 экз. , Обязательный )
    Справка о включении саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов в единый государственный реестр (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Внесение организации в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Выписка из государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , не определено )
    Юридически-значимые действия:
    Внесение организации в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Отказ во внесении организации в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Комментарий:
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Письмо Минсельхоза России об отказе включения организации в Реестр (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Внесение изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Входящие документы
    Документы о государственной регистрации членов СРО в качестве ревизионных союзов (1 экз. , Обязательный )
    Заявление на внесение изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , Обязательный )
    Устав (1 экз. , Обязательный )
    Справка о включении саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов в единый государственный реестр (1 экз. , Обязательный )
    Список ревизионных союзов - членов организации (1 экз. , Обязательный )
    Документ кредитной организации, подтверждающий размещение на счете организации средств компенсационного фонда (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Внесение изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Выписка из государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Письмо Минсельхоза России о внесении изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Юридически-значимые действия:
    Внесение изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Отказ во внесении изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Комментарий:
    Тип:
    Отказ в предоставлении услуги
    Исходящие документы:
    Письмо Минсельхоза России об отказе внесения изменений и дополнений в сведения о СРО в Реестр саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , на утвержденном бланке )
    Предоставление информации из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Срок выполнения:

    Срок предоставления информации из Реестра в форме справок составляет 15 дней с даты получения письменного обращения юридического лица.

    Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги - 5 дней, с момента принятия решения.


    Основание:
    Основанием является письменное обращение организации.
    Формы обращения:
    Формы предоставления:
    Основания для отказа
    НПА:
  • О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) ( - № 679
  • Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по исполнению государственной функции по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (зарегистрирован в Минюсте России 18.04.2012 № 23882). - № 59
  • О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации - № 450
  • О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти - № 452
  • О сельскохозяйственной кооперации - № 193-ФЗ
  • О регламенте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - №31
  • О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации - № 59-ФЗ
  • О федеральном органе, уполномоченном на осуществление государственного регулирования деятельности саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов - № 109
  • Цели обращения:
    Получение информации из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Входящие документы
    Обращение для получения информации из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , Обязательный )
    Сценарии завершения
    Предоставление информации из Реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов
    Тип:
    Положительный результат оказания услуги
    Исходящие документы:
    Выписка из государственного реестра саморегулируемых организаций ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов (1 экз. , на утвержденном бланке )